行業新聞
您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞

黑色期貨跳水 多個品種跌停

文章來源:華爾街見聞 點擊: 發布時間:2016-05-09 11:05:29

內盤期貨黑色系逆轉上周五夜盤收漲態勢,早盤多個品種跌停。截至目前,螺紋鋼、熱卷、鐵礦石跌停,焦炭跌6.3%。

3

過度投機引發近日監管重拳連出,內盤黑色系期貨前期的狂熱急速降溫。上周焦炭跌幅達到11.11%,焦煤跌10.21%,螺紋鋼跌9.46%,均創各自啟動交易以來的最大單周跌幅。

狂熱褪去之后,大商所將多品種交易手續費恢復至收緊監管前的水平。

大商所上周五發布通知稱,自5月10日起焦炭、焦煤、鐵礦石和聚丙烯品種非日內交易手續費標準恢復至原成交金額的萬分之0.6,上述四品種同一合約當日先開倉后平倉交易手續費標準繼續維持萬分之7.2(焦炭、焦煤)、萬分之3(鐵礦石)和萬分之2.4(聚丙烯)的現有水平不變。

此外,今日出版的人民日報在頭版轉二版刊登了權威人士專訪《開局首季問大勢》。權威人士指出,要堅持實行積極的財政政策和穩健的貨幣政策,不能也沒必要用加杠桿的辦法硬推經濟增長。

權威人士還提及高杠桿風險,稱高杠桿必然帶來高風險,控制不好就會引發系統性金融危機,導致經濟負增長,甚至讓老百姓儲蓄泡湯。

這么一比較,就知道工作的著力點應該放在哪兒,就知道不能也沒必要用加杠桿的辦法硬推經濟增長。按照這個思路,我們就明確了股市、匯市、樓市的政策取向,即回歸到各自的功能定位,尊重各自的發展規律,不能簡單作為保增長的手段。

nba排名